ChinaJoy2016游久专题报道

游久首页

您的位置:Chinajoy2016 >> 2016找游戏 >> VR体验

NVIDIA用VR设计公司总部

2016-07-20 作者:未知 来源:网络


  在硅谷中心地带,你可以戴上VR头盔,浏览栩栩如生的3D建筑,很快,这幢建筑就会成为Nvidia的新总部。目前Nvidia总部还在建设之中,我们现在只能看到巨大的白色框架,波浪形的屋顶,跟飞机的机翼很相似。按照规划,总部将于2017年年末开始投入运营,投资3.8亿美元,可以容纳 2500名员工。未来Nvidia还会建设第二幢大楼,只是目前还在规划之中。

  在Nvidia设计建造新大楼时采用了VR演示技术,它用 Nvidia自己的产品驱动。Nvidia擅于制造计算芯片,它的芯片可以提升视频游戏的图形性能。到了今天,在工程可视化与高性能运算中,Nvidia 芯片越来越流行,公司总部的架构设计正是用Nvidia芯片完成的。

  保真度前所未有

  今年,Nvidia开始向外界提供高度交互式渲染软件技术,它可以增强图形芯片的性能,这款软件叫作Iray,有了这款软件才能快速修改建筑设计仿真模型,包括位置、尺寸、三角形天窗的透明度、表面材料和颜色。

  “今天我们获得的保真度是前所未有的。”Nvidia联合创始人、CEO黄仁勋表示,“地毯必须高度精准,跟真实世界的地毯一样,涂料必须像真涂料。”

  在设计Nvidia总部时,黄仁勋聘请设计公司Gensler负责总部项目,建筑师Hao Ko参与设计,他们试图将Nvidia的企业文化(开放、协作和灵活)体现在建筑设计中。

  为了让光线从屋顶倾泻而下,团队从三角形天窗阵列开始起步,三角形象征着现代渲染软件系统的基本图形元素。随后其它一些建筑元素也开始浮出水面:建筑必须被花园环绕,汽车应该停在地下车库中。为了强化协作,设计师在建筑中设计了一条必经之路。新总部可以重构,大部分被Wi-Fi覆盖而不是线缆。大多数墙壁是可以移动的。为了体现Nvidia各级员工的地位是平等的,管理层的套房并没有什么明显的不同。

  用VR头盔辅助设计

  在设计过程中,Nvidia用100多颗图形处理器(GPU)辅助设计,据黄仁勋介绍,该系统是“世界上最大的光子模拟器”。他还说:“我们模拟了每一年每一天每一个小时的每一条光线。”通过模拟,软件帮助设计者找到了新大楼最热的地方在哪里。设计者可以将员工从热的地方移开,同时又要保持工作环境的温暖。

  今年,一些VR头盔开始上市,比如HTC头盔,Nvidia决定在自己的建筑项目中引入VR头盔。有了VR头盔,Gensler建筑师可以观察建筑的细节,这些细节在2D模型中很难看见。例如,建筑师发现入口楼梯的顶部存在视觉障碍,在大楼实际建成之前,这点是很难发现的。

  “我们用自己的计算能力和技术为大楼内部建模。”Nvidia运营副总裁黛博拉·舒奎斯特(Debora Shoquist)表示,“Iray可以模拟光线是怎样进入的,又是怎样反射的。反射,折射,吸收,这些只是纯粹的数学游戏。”

  从某中意义上讲,新设计工具已经可以将原始蓝图变成现实,早在1963年,计算机科学家伊凡·苏泽兰(Ivan Sutherland)就在论文中畅想互动计算制图系统的出现。1968年,苏泽兰(当时他还是哈佛教授)开发了第一个虚拟增强现实模拟器,叫作头戴式显示屏。到了40后的今天,互动视觉设计很可能会成为建筑师使用的标准工具。

Gensler视觉艺术家斯科特·德伍德(Scott DeWoody)表示:“Nvidia用大量的处理器运行Iray,当我首次进入时,就像一个孩子闯进了糖果店。我在里面一直呆到凌晨3点钟。”

端游新作

更多
《最终兵器》登陆CJ2016 官方手办首次发布 深海堡垒 无尽战区那些你没有注意到的细节 下一个回合将至 腾讯《代号:零》将参展CJ 炽焰帝国2最值得玩 2016CJ畅游参展客户端网游盘点