ChinaJoy2016游久专题报道

游久首页

您的位置:Chinajoy2016 >> 2016读新闻 >> 手游新闻

华夏乐游助理总裁闫旭专访 继续推精品休闲手游

2016-07-29 作者:逗比烁 来源:本站原创

  【游久网7月29日消息】今天,游久网记者前往chinajoyW场馆采访了华夏乐游助理总裁闫旭女士。记者针对该厂商旗下的多款游戏来提出了不少相关的提问。助理总裁闫旭女士也是非常配合记者,认真的答复了问题:

  华夏乐游有很多同名IP的手游,比如《奔跑吧兄弟》。我想问一下,这些与真人秀节目有着相同IP的游戏,是否可以吸引更多轻度玩家的加入?或者说是节目粉丝的加入呢?

  闫旭:IP和游戏的关系是起互相推动作用的,IP是产品的催化剂,但不是救命草。如果游戏产品质量不过关,IP的作用就会体现不出来。如何把这个IP的核心竞争力以及它的精髓,通过游戏的方式体现出来,传递给我们的玩家,让游戏和综艺的用户交集最大化、价值最大化,面对这些问题,我们在立项的时候便有充分的考虑,争取把各个关键点都做形神相似。根据IP的特性来做融合,游戏品质要大于IP,还要以玩家为导向,这样它最佳的两边合成连带的叠加效果才可以完成出来。而IP的吸量作用,首先便是针对ip本身感兴趣的用户,但是游戏本身的玩法,以及口碑传播,也会吸引到很多非IP用户。

  相比于跑酷类游戏,华夏乐游自身的游戏有哪些亮点和乐趣来吸引玩家呢?

  闫旭:休闲手游在智能机兴起的时候非常受欢迎,而随着游戏市场的发展,重度游戏逐渐崛起,逐渐成为了当前的主流。但从玩家受众的数量上看,三消类、跑酷类等游戏所覆盖的玩家数量是重度游戏所无法相比的。休闲手游能更好的利用碎片时间,合理的版本更新维持游戏玩法的新鲜度,配合能够提升活跃度的运营活动,可以说,一款生命周期长的游戏,对研发和运营的要求都比较高。作为中小团队一定要专注于游戏品质本身,做出自己的风格。

  是否除了跑酷,射击类型的游戏外,华夏乐游是否准备研发更多类型的游戏呢?

  闫旭:我们会坚持我们所擅长的领域,持续贡献精品休闲手游,但也并不排斥尝试新的品类。同时,乐游集团旗下的乐游资本着重布局生态链,投资有潜力的文创企业,覆盖游戏、动漫、vr领域,适合的类型由适合的团队来完成。

  目前来看,有没有正在研发的游戏?方便给玩家们透露一下么?

  闫旭:新产品还在保密阶段,这个还请大家多担待。

  今年各大厂商都已经开始进军二次元游戏了,华夏乐游是否也打算跟随大家的脚步。来引进经典的动漫IP并制作游戏呢?

  闫旭:华夏乐游将会继续推出精品IP休闲游戏产品,任何一个市场,渡过了蛮荒阶段后,一定会对用户的需求进行精益求精的雕琢,所以精品化成为一个必然的趋势,如果不进行精品化,就无法满足用户持续增长的需求,也无法从众多厂商中脱颖而出,所以精品化是一个必然的趋势。同时乐游资本在文创领域布局IP上游,同时我们也在考虑游戏产品反哺ip,可能会尝试将我们旗下的游戏产品推出动漫、影视。围绕着IP,2000年以前,传统的文学作品是最有效的IP生产手段;在网络普及之后,网文成了过去十五年最有效的生产手段;2015后的今天,应该是漫画、动漫会成为IP生产的手段。为什么会发生这样的变化,是因为用户在变。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:逗比烁】

端游新作

更多
2016ChinaJoy 热门网络游戏游久大盘点 腾讯《火源计划》 绝密内容限时开放 游久CJ现场试玩:网易动作类新作《龙魂时刻》 极速快感 极品飞车OL超画质燃擎上阵