ChinaJoy2016游久专题报道

游久首页

您的位置:Chinajoy2016 >> 2016读新闻 >> 手游新闻

Kabam全球CEO周凯文:阿凡达手游将有全新游戏体验

2016-07-31 作者: 来源:

  ChinaJoy( 专题 )2016在上海新国际博览中心举办。期间,Kabam全球CEO周凯文在现场接受了腾讯游戏频道专访。周凯文表示Kabam凭借在好莱坞的优势,将持续的带来优秀IP改编的手游,并且为中国的游戏中公司提供了海外运营的建议。

Kabam全球CEO周凯文

  Kabam全球CEO周凯文

  以下为采访原文:

  Q:KABAM是出于什么目的在北京成立研发团队和建立分公司呢?

  A:中国是一个对我们来说非常核心的市场,中国也有非常丰富的游戏方面的人才,对于我们全球化来说,希望可以在中国招募到这样的优秀人才,为我们全球的市场去研发游戏。

  Q:除了像迪士尼和漫威的合作,KABAM还会和其他的公司进行合作吗,之前阿里也对KABAM进行过投资,阿里也成立了影业,是否会在接下来有深度的合作?

  A:我们公司的优势就是与好莱坞有紧密的合作,中国的IP对于中国的公司来说其实是更有优势的,我们会抓住自己的优势,暂时不会和中国的厂商有IP的合作。

  Q:KABAM非常善于电影改编手游,在这方面是有什么秘诀?是通过怎么样的评估方式来规避风险的?

  A:主要谈两个方面。

  第一是很多公司对待IP就是“换皮”,虽然这样可以取得一定的成功,但这并不是真正的成功,在拿到一个IP应该是想通过什么样的方式来展现,代表这个IP,做成游戏之后可以真正的反映IP的本质。

  第二是IP的价值和特点都不一样,我们要做的就是从IP中选出在接授权的这段时间会有新的作品,在这些大的热销作品出现的时候抓住机会,把这些元素反映到我们的游戏中,这样做可以一方面吸引新的用户,另外还可以把流失的用户重新吸引回游戏中来。

  系列化的IP是我们的首选,即便是大IP,昙花一现的话也不会在我们的考虑范围之内。

  Q:中国的游戏厂商越来越多的进军国际,KABAM在运营上有什么好的建议?

  A:我们也在不断的探索中,虽然我们已经在中国有5年的运营经验,公司几个创始人都是美籍华人,即便这样对我们来说进中国市场都不容易,对中国的游戏公司来说也一样,中间的文化差异也是挺大的。我想说一个建议就是,中国进入西方市场,最好的方式就是通过并购或合作形式,在短时间内招募到成熟的管理层和人才。

  Q:漫威格斗这款游戏在中国市场的表现怎么样?是否达到公司的期许?

  A:这款游戏最开始进中国的时候期待值设定的并不是很高,我们之前没有在中国发行过游戏,想通过这个游戏来学习,对于中西方市场的差异和技术方面问题的解决,为我们积累了经验,让我们更有信心在接下来的游戏中做的更好。这款游戏收入为几百万美元,还远远没有达到热销的程度,但我们有信心在接下来的游戏中获得巨大的成功。

  Q:接下来要推出的阿凡达手游有哪些特色?为什么选择策略游戏的模式?

  A:这款游戏是我个人非常期待的,公司对于这款游戏投入非常大,这款游戏可以说是西方游戏中投入最高的。因为阿凡达的背景故事非常宏大,两个种族的对抗非常适合策略游戏的主题,非常强的竞争性适合男性玩家,养成和模拟的玩法又非常适合女性玩家,这两者的结合成为吸引玩家的特色。

  Q:阿凡达手游能否凭借宏大背景和精美的制作成为手游中的魔兽世界?

  A:我们希望这款游戏可以在全球范围内有几百万同时在线,相互之间有很强的互动、合作与竞争,大型多人游戏中的经济体系和消费体系的设计也是按照PC游戏中的理念来设计的。包括我们在资金上投入非常大,目标将它打造成非常出色的游戏。

  Q:KABAM会把时下火热的VR和AR技术运用到游戏中吗?

  A:我个人还是持观望态度,希望硬件的技术更加成熟,占有率更高之后再考虑技术的使用,对于一个游戏开发公司,如果硬件普及率不高的话,我们不会冒险第一个冒险进入这个行业。

端游新作

更多
《最终兵器》登陆CJ2016 官方手办首次发布 深海堡垒 无尽战区那些你没有注意到的细节 下一个回合将至 腾讯《代号:零》将参展CJ 炽焰帝国2最值得玩 2016CJ畅游参展客户端网游盘点