您的位置:Chinajoy2017 >> 2017大咖专场

联想游戏负责人

2016-08-01作者:佚名 来源:本站原创

  今年最火爆的话题,无疑是VR技术。作为国内电脑行业领军人物的联想,在VR风口着重发力。同时,联想中国区消费产品游戏项目高级主管陈迪向游久网透露,与市面上热门游戏LOL、DOTA2都有深度合作的联想,未来还将与CS GO合作。


看大图

  首先,VR将成为联想业务整合的重点:从联想的角度来看,VR还有技术和内容向的问题亟待解决。虽然现在VR大部分的产品达到了2K分辨率和解析度,从刷新率与真正画质的细腻程度来讲,达到客户需求还有一定差距。对于联想来说,我们希望推出真正给大家体验好的产品,未来联想会不断的在显示设备上和PC硬件升级上作出不断的努力,给大家奉献出更好的产品。

  联想现已与VR头盔的厂商,内容制作商,孵化器等相关厂商展开紧密合作。联想未来也会推出VR解决方案,涵盖游戏、教育、政府等领域。联想在年内会推出多家游戏体验店,VR展示方案将于同期面世。

  其次,除了新业务线布局,联想在PC市场还将实现大的突破:PC市场客户细分在不断深化,联想推出小新品牌——超轻薄小新Air 12和13等以高性价比、超轻薄、精美外观做工著称的产品,上市便收获广大用户的喜欢。物美价廉,超高性价比只是联想做的其中一个方面,联想能在硬件之外给客户提供更好的增值、更好的服务,能够给客户提供硬件之外的选择和体验。

  中国硬件厂商的下一步考验则是如何走向跨界、走向全球,具备足够的品牌运营能力、丰富产业资源的储备、以及成熟的业务模式。联想将积极把握行业转换趋势,加速整合相关行业资源,建立联想的全球领先地位。目前联想的诸多业务重点都是围绕互联网转型,一方面是开发适应互联网需要的产品,第二是以互联网为方式改造业务模式,电竞这个处于风口浪尖的热门关键词,就是联想发力的下一个方向。

  电竞运动已被国家体育总局正式放进第90号项目中,未来会进入奥运会。在中国有数据表明,电竞游戏用户每年正以两位数速度增长。从整个产业上来讲,联想一定会抓住这个产业机会,不断的推出适合做电竞、电竞周边行业的主机、台式机、笔记本、配件;联想会关注电竞行业、产业,以及相关主播行业、运动竞技培训行业。联想会在电竞产业里不止关注硬件本身,在整个产业里都会贡献自己的力量。

  陈迪表示,联想在三十年来一直把产品本身作为立身之本,把服务放在消费者心态。联想产品定位之初就是以用户需求为导向,产品设计之初就是找出最好的零配件来推广。作为PC行业领导性品牌,联想市场占有率是NO.1,在产品满意度、客户沟通、质量、营销推广等方面都下了很大的功夫,联想会把消费者的利益作为立身之本。

  游久网对话联想中国区消费产品游戏项目高级主管陈迪:

  游久网:目前市场VR技术火热,联想将会推出自己的VR产品么?在VR市场作何打算?

  陈迪:目前中国VR市场处于井喷式发展期,硬件行业的增长重点也在从成熟转新兴市场,这对中国市场的VR厂商是很大的挑战。目前面世的VR技术和体验还需要优化,如果以传统产品和业务思维覆盖新兴市场会伤筋动骨,但对有市场的中国硬件厂商而言,新兴市场不仅是生存机会,更提供了成为业界领导者的机会。联想会审时度势,紧跟前沿VR技术,了解玩家痛点,打造高质量的VR体验产品。我们希望联想推出的VR产品,是能让大家满意的、让市场接受的、价格成本受到控制的产品。

  游久网:电脑厂商与VR产品合作已经成为普遍说法,联想怎么看待这一块?

  陈迪:大家关注度最高的必然是关于硬件产品业务的整合,这是联想硬件实现VR化战略中的重要一环。联想认为VR技术会生态化发展,游戏、教育等行业会以VR为核心组建生态系统。VR技术做大过程中需要强大的硬件支持,来自行业的需求正在PC上下游厂商的合作,联想一直致力于开发更好的VR产品,联想Gaming体验店也配备了VR体验区,欢迎大家进店体验。

  游久网:VR是未来游戏发展趋势么?您觉得如今VR技术还有哪些技术上的欠缺?

  陈迪:2016年将是VR真正的元年,VR能够给玩家带来更好的游戏体验。这是游戏玩家无法拒绝的。VR对游戏流畅度和清晰程度要求很高,现在来看VR技术本身还存在技术缺陷,比如说舒适度,画面的流畅度,画面的分辨率,这些问题都需要我们解决。内容制作方面,VR游戏的内容还有待于进一步的开发。联想布局VR上起步还是很早的,现在技术能力,就我们现在技术储备来说分分钟就可以推出VR的产品,比如头盔和背光电脑等等这样的产品,联想有能力推出这样的产品的。为什么我们还没有推?还是因为我们希望能够把产品做到最好。对于联想来说,我们希望推出真正给大家体验好的产品,未来联想会不断的在显示设备上和PC硬件升级上作出不断的努力,给大家奉献出更好的产品。

  游久网:如今联想拯救者Y900发布了,联想是怎么看待这款产品。

  陈迪:拯救者Y900是联想顶级游戏本,弥补了联想在高端游戏本的空缺。Y900笔记本是目前联想整个笔记本中最顶级的笔记本,搭载i7处理器,16G内存,GTX 980M显卡,256G和512G的SSD,17寸显示屏,在业界第一次把1.6毫米机械键盘放在了笔记本上。这是联想精雕细琢,献给广大消费者的一款精品,会为玩家们带来更好的体验。

  游久网:联想游戏本一直与大型游戏进行深度合作,未来与游戏市场有怎样的打算。

  陈迪:联想很看好游戏市场的前景与发展,会继续与大型游戏厂商合作。拯救者这个品牌会是联想重点打造的游戏领域的子品牌,我们会专注打造让用户感受更好游戏相关的配件和主机。联想一直是以市场为导向,只要客户有需求,市场有需求,我们一定会推出相应的产品和上游厂商配合,在新的产品上市的第一时间,我们就会把相应的产品奉献给大家。希望未来有更优质的游戏出现,能和联想拯救者、联想品牌合作。

  游久网:明年,联想还会与什么大型游戏IP合作?会与定制游戏合作么?

  陈迪:联想将继续保持与LOL DOTA2等游戏的深度合作,除此之外,今年拯救者还将会与CS GO合作。在定制游戏方面,有优秀的作品创新的娱乐方式,联想是不会错过的。