您的位置:Chinajoy2017 >> 2017大咖专场

格罗亚制作人

2017-07-28作者: 来源:

  在2017CJ现场,游久网记者对网易游戏《格罗亚传奇》的产品制作人——多哥进行了专访。期间多哥讲述了《格罗亚传奇》在MMO领域内的特色优势,以及《格罗亚传奇》的在其它方面更多创新的地方。以下为采访全文:

  Q1、格罗亚传奇作为一款网易自研的西方魔幻手游,它跟网易其它同类型的游戏对比又有什么突出的亮点呢?

  A、首先,在日常的玩法和海量的游戏内容上,游戏去掉了传统MMO无聊的日常,玩家可以自由组合游戏内容。同时游戏内海量的活动、副本、任务等内容让玩家在感受到游戏自由的同时,还可以体验到游戏的深度。

  其次,在细腻的画风上,不同于大多数西幻游戏暗黑系的风格,《格罗亚传奇》更加明亮、鲜艳,充满奇遇和梦幻色彩。游戏采用最先进的Messiah引擎,保证了超高帧的细腻画质,同时画面拥有极强的纵深感,且加入了光影的动态变化、战斗的动态特效,带给玩家沉浸式体验。

  然后,在社交的强属性上,游戏在操作界面做出了诸多便捷性优化,玩家可以随时聊天。同时游戏内设计了丰富的团队活动,加深了玩家间的粘性。

  最后,就是职业的双天赋,游戏采用战士、猎魔人、祭司、法师四种角色,双天赋设定,角色的不同天赋将会带来职业定位的变化,为玩家制定游戏策略创造更多可能性,如猎魔人的猎魂天赋拥有极高的单体输出,切换魔化天赋后将拥有较高的团队AOE伤害。

  Q2、格罗亚传奇近期刚举行的渠道付费测试中,玩家的反馈是怎样的?

  A、玩家普遍认为细腻画质和光影特效极大的满足了视觉需求,同时明亮、奇幻的魔幻风格让游戏看起来非常精致,充满奇遇梦幻的魔法色彩,并且在战斗特效上具有强烈的打击感和爽快感。而对于游戏内容,玩家表示世界任务系统的设计非常出色,玩家可以摆脱刻板无聊的日常,自由组合游戏使游戏体验可以更加多样化。另外对于操作界面这,玩家对其便捷是非常的满意,可以随时聊天,一边战斗,一边社交,像是是一个有感情的小社区。

  这次游戏的一个亮点是“世界任务系统”的设计非常出色,一部分玩家在体验过游戏后对世界任务系统又爱又恨,一方面觉得世界任务系统确实是好玩儿的,玩法丰富,内容也多很耐玩儿。另一方面,每小时刷榜一次,要卡时间来抢任务,这非常的肝,又累又舍不得放弃。关于“肝”的问题,我们有认真思考,之后的会对产品进行优化,让玩家轻松愉快的玩儿游戏。

  Q3、格罗亚传奇将在什么时候正式上线?将会有什么新内容?

  A、预计下半年正式上线。产品将会结合测试的反馈效果进一步优化游戏,敬请大家期待。

  Q4、手游MMO大小厂商都在扎堆做,格罗亚传奇如何从中突围?

  A、网易游戏作为最早做MMO游戏的厂商之一,深耕MMO领域多年,旗下诸多产品长年占据iOS推荐榜前列,成绩骄人。这期间网易游戏积累了丰富的MMO游戏研发和运行经验。此次,《格罗亚传奇》作为网易的战略级产品,它的研发投入了50人的大型专业研发团队,采用最新研发的Messiah引擎,历时近2年,匠心打磨,保证游戏卓越的品质。酒香不怕巷子深,尽管各大厂商都扎堆MMO手游市场,好的作品依然会受到玩家的追捧,相信《格罗亚传奇》凭借良心品质也可以得到玩家的认可。

  Q5、在追求手游“短平快”的市场趋势中,格罗亚传奇研发了两年时间,制作团队的心路历程是怎样的?

  A、我们一直希望为玩家呈现最好的作品,在“短平快”的竞争市场中,我们坚持耐心倾听玩家的诉求,并致力于对游戏精细打磨,相信一定可以做出让玩家喜爱的高品质的游戏。因此,这两年间,针对游戏的每一帧画面,团队都会反复修改,极尽苛刻的要求画质。游戏的世界观搭建和玩法设计更经历了无数次讨论和测试。我们希望能够精准的瞄准玩家的需求,回归MMO初心,做一个真正的有社交,有战斗,有故事的好游戏。