您的位置:Chinajoy2017 >> 2017大咖专场

妖精的尾巴主策

2017-07-29作者: 来源:

  7月28日下午,游久网记者在Chinajoy腾讯游戏媒体联合访问区,对腾讯互动娱乐《妖精的尾巴》手游主策划杨帆先生进行了访问,聊到了关于游戏、IP、二次元等话题。

 

  1、现在RPG回合制可以说已经是红海了,腾讯此刻推出的妖尾手游如何破局呢?

  所谓红海在我看来其实是缺乏创新,那么现在我们有《妖精的尾巴》这样经典的ip,就是要搅动很久没有变动的市场。我们抓住玩家真正的需求,体验在以往游戏过程中没有过的乐趣,当然就更有竞争力。

  2、妖尾在二次元中最大的竞争力?

  每个产品有不同的出发点,而我们最想要强调的是完美的还原度,包括剧情、动作表现、配音、音乐等各个细节组合起来,做到100%还原。

  3、妖尾漫画已经完结,游戏剧情是否需要扩展,未来有没有联动计划?

  尽管漫画已经完结,但是游戏的故事并没有结束。像讲谈社也有推出新剧场版等,我们的游戏尽管是基于漫画原作,在这个世界观下进行适当改编是正常的,漫画是纯二次元,而我们更强调玩家的互动。

  未来的联动是肯定的。

  4、腾讯本身有TGA这样的电竞平台,那么妖尾作为回合游戏,有没有电竞发展的可能?

  回合制的核心是策略,对策略的极高要求也就决定了游戏有很强的观赏性,所以可以肯定的回答这个问题,游戏之后必然会发展相对应竞技比赛,前期铺开以后,会是中后期的重点。

  5、妖尾本身是一款比较热血的少年漫,那么为什么会选择回合制rpg而不是动作类rpg制作游戏?

  提起动作RPG,大家都会觉得更爽快,但其实只论表现力,回合制游戏并不输于动作类,我们在战斗过程中仍然会有很多创新的,和以往不同的表现形式,目前基于3D引擎,无论是动作特效、镜头等多方面都可以有诸多创新点,不属于动作游戏,而我们采用回合制,让策略和表现结合的更深入。

  6、妖尾是一款二次元游戏,您能否分享一下您的团队和您之前的其他游戏的团队有什么不同?

  确实有些不同,大家知道二次元文化或者重度二次元相比较而言比较小众,表现在我们团队最突出的一点就是整个团队女生占比非常高,最高的女生设计人员甚至超过一半,这个在以往的游戏开发中比较少见。这主要是因为我们希望做出的游戏的团队本身就是玩家,而避免自娱自乐的情况。

  7、除了二次元用户,如何吸引其他用户?

  产品在契合玩家属性的同时会改变玩家的属性,我们重点在于精品导向方面,当作品在市场上站稳脚跟,玩家属性是会相互转化的。

  8、妖精的尾巴在国内之前有过多个授权,我们如果看待iP多授权的现象,如何应对呢?

  好IP的资源有限,大家都在争抢,出现多个授权这种现象不奇怪,但是现在有很多人过于迷信IP,忽视产品本身质量,这是本末倒置的。我们更应该做到的是基于IP发扬特性,和IP达到互惠共赢。