您的位置:Chinajoy2017 >> 2017大咖专场

坦克连:制作人

2017-07-29作者:逗比烁 来源:本站原创

  在2017CJ现场,游久网记者对网易游戏《坦克连》的产品制作人进行了专访。期间讲述了《坦克连》在军事手游细分领域内的特色优势,以及《坦克连》后续开发的方向,而和军事网游相比,《坦克连》确实在操作简化上的创新是可圈可点的。以下为采访全文:

   

  坦克连:

  Q: 坦克连作为网易首款国人自研坦克载具手游在细分领域的竞争优势体现在哪里?

  A:相比同类型的坦克载具射击游戏,坦克连首先在游戏画面表现力上相对突出,地图、战车的细节描刻更加真实。更重要的是,依靠强大的开发和策划团队,游戏的底层技术,战斗机制以及玩法设计上都做得比其他同类型游戏更好。

  Q: 坦克连公测了不短的时间了,玩家的忠诚度高吗?

  A:玩家们十分活跃,表现出对游戏很大的热爱。在官方QQ群,官方贴吧,和游戏聊天频道,玩家都很活跃,感谢新老玩家们的支持。

  Q: 军事手游最大的问题在于操作性上不如端游,有没有什么办法解决这个问题?

  A:操作确实是一个问题,具体的解决办法因游戏而异。针对《坦克连》我们处理操作问题的方法有两个,一个是操作简化;一个是操作自动化。

  Q: 坦克连的强化系统没有上限,未来会不会有更符合历史数据的历史战模式?

  A:《坦克连》游戏一直在不断地优化中,这个可以考虑,如果玩家愿意尝试,我们很乐意给他们开发这样的模式。

  Q: 坦克连的坦克数量还和坦克世界有巨大的差距,将来会有坦克世界那么多的坦克加入科技树吗?

  A:会的,坦克数量会越来越多。目前游戏每周都会有优化,并且我们每个月都会加入一些新的坦克到游戏当中,大家可以期待一下。

  Q: 战舰手游目前层出不穷,坦克连成功后会继续做战舰手游吗?

  A:目前,我们希望在这个细分领域深耕,争取做到细分领域的领导者,现在也正在努力地把坦克连做得更好,但是离我们的目标还很远。至于之后做不做战舰手游,我们还没有考虑过。

  Q: 2017 下半年,《坦克连》大概会有哪些方向上的更新,比较值得玩家期待的内容和玩法主要会有哪些?比如除了目前四系之外,什么时候推出其他系别的产品?

  A:《坦克连》一直在持续优化中,未来的更新方向上是更加竞技,更加绿色,我们正在努力实现这个目标。新的坦克系别,新的坦克类型都会有的,具体时间可能还没法回答,有兴趣的玩家可以关注官网和微信公众号,上面会有最新消息。

  Q: 夺旗等PVP 玩法是《坦克连》中很受欢迎的对抗玩法,后续游戏在PVP 方面有哪些新的规划?

  A:我们当前的对抗玩法有夺旗模式,标准模式,团战模式,掠夺模式以及护旗模式,已经比较丰富了。我们当前的规划是两点,一是平衡性的优化,主要是地图平衡性和坦克平衡性的调整;第二是玩法优胜劣汰,对于那些玩家觉得不好玩的模式,我们就降低它的匹配概率,或者用设计新玩法进行替换。

  Q: 载具手游目前主要有舰船类和坦克类两种,您是如何看待这两种不同类别的产品目前的市场表现?

  A:从市场表现来说,当前两者都还有很大的挖掘空间。载具手游是一个十分有潜力的市场,我们持续的对《坦克连》进行游戏优化,希望能够在这个细分市场做到佼佼者,希望未来媒体和玩家能够持续支持《坦克连》手游。

  Q: 社交一直是竞技类手游相对薄弱的一个环节,您是怎么看待这个方面的问题?《坦克连》在这方面还会有哪些优化?

  A:这确实是个问题,而且不仅仅是竞技类手游的问题。《坦克连》当前有好友系统,队伍系统,军团系统,多频道聊天,战场语音等多种玩家间社交的方式,基本能够满足玩家的社交需求。目前我们也在计划进一步加强游戏的社交属性,希望未来能够给玩家带来更丰富的社交体验,大家可以期待一下。

  在网易拿下世界第一的军事战争游戏厂商wargaming的《坦克世界:闪电战》之后,《坦克连》的上线可谓给玩家们一个惊喜,在此之前谁也没想到国产手游也能有这么高的可玩性,从《坦克连》玩家的粘着度来看,品质完全可以比肩wargaming的产品。

  2017ChinaJoy网易游戏位于N1馆01展台,想体验这款好玩的手游的玩家可直接前往网易游戏展区,更多关于2017CJ的最新报道请关注游久2017CJ专题:http://chinajoy.uuu9.com/