您的位置:Chinajoy2017 >> 2017CJ新闻

大司马空降CJ引爆全场 可背后的心酸又有谁知道

2017-07-29作者:游久网游 来源:本站原创

  今天的CJ因为一个人的到来达到了高潮。这个人就是“金牌讲师”大司马!7月29号11点金大司马出现在了ChinaJoy现场,并给各位同学们带来一波很有灵性的现场教学。

  看看这到场人数,足以看出大司马的人气以及在当今游戏圈的地位。

  不过在这光彩的背后,又有什么不为认知的心酸呢?

  我们都知道,大司马也是经过很长时间的努力才有了今天的地位。记得薛之谦说过“今天的这个世界不是一个怀才不遇的世界,只要你有才,肯努力,那你一定会红”。

  很庆幸,大司马终于还是火了,而且火的一塌糊涂。那究竟是什么造就了大司马今天的成功?

  实力强劲

  当过国服第一、上过国服榜单、当过前职业队长,足以看出大司马的实力十分强劲。虽然现在操作和水平有所下滑,但之前保留下的操作还是意识还是让他在各个分段都能游刃有余。

  教学生动有趣

  无论是当初的教学视频,还是现在的“正方形打野”都是实实在在有用的、相比之下,uzi,dopa虽然强,但说实话我学不会;普朗东、孙悟空、文森特这些主播太注重单个英雄,而且他们的直播中心还是放在节目效果而不是教学上。不像大司马在保证直播效果的同时还能给玩家教学。

  诙谐幽默

  “哇,你真的很皮”;“诶,这样就很舒服”。想必这些话,大家都耳熟能详了。看他说这些的时候真的想笑。他的幽默和恶意搞笑无关,大司马不用调侃朋友或者嫂子,不用抽自己耳光,不用装傻充愣,不用骂人全家,不用“吃屎三斤”,这一切的幽默都是源于他的天性。

  不忘初心

  这个人一路以来兢兢业业没有放弃梦想,这个人在生活困境中最多只是说:“大家来我淘宝店买东西吧,我坚持不下去了”,这个人在红了之后也不强推广告,这个人做视频不拖更,直播不鸽子,这个人不演戏不做作,这个人从不说别人的不是。他只觉得做好自己就好了。

  长相端正(暂定)

  长的虽然不帅但也长的不丑,有男人该有的样子。不刻意装萌恶心人,不奇装异服,不坦胸乳露。背景虽然看似单调,永远都是一片很难转身的白墙和布满文字的手写板。

  回到上面的话题,为何这么优秀的一名主播要被埋没如此之久。前面说过大司马当年也是一名王者选手,难道当游戏主播实力不是最重要的吗?难道在娱乐面前硬实力就这么不堪一击吗?为什么那一口一个玩嫂子上miss的主播都火了,为什么那个率先放弃梦想退役卖饼的主播都火了,为什么那个万年拖更耍油子的主播都火了。

  那为什么还在职业路上追梦的人会因为一个小失误被喷一辈子,为什么怀揣赤子之心的大司马要这么晚才会火。就像玩家说的那样“大司马火是应该,毕竟那是我们欠他的”

  “十年王者无人识一朝瓜皮天下知”