您的位置:Chinajoy2017 >> 2017CJ新闻

梦幻诛仙手游制作人参与中国游戏开发者大会:手游社交系统的关键

2017-07-29作者:官方 来源:官方

  2017ChinaJoy于7月27日-7月30日在上海新国际博览中心举办。2017ChinaJoy的同期峰会包括中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)、中国游戏开发者大会(CGDC)等在内的“泛娱乐”系列展会阵容。“中国游戏开发者大会(CGDC)”是提供业内人士对中国游戏产业环境下的游戏研发技术特点深度了解的平台。大会以促进国内外游戏开发领域的技术交流与合作为宗旨,以交流新技术开发经验、分享最新技术成果、探讨未来技术发展趋势为目的,提升中国本土游戏研发管理水平,围绕游戏开发经验交流、技术创新及应用,服务于游戏业产品开发及管理人群。

  祖龙娱乐明星制作人赵同同,曾研发出《御剑情缘》、《梦幻诛仙手游》等多款脍炙人口的精品大作,此次参与中国游戏开发者大会,与现场的来宾一同分享了手游社交开发的关键。赵同同首先抛出了三个话题,如何做不间断的聊天系统、构建平等的社会关系、打造异步交互体系。


看大图

  在谈及第一个话题时,赵同同表示队伍和帮派聊天缓存、聊天信息的随时存储、打通跨服聊天等设定,都能很好的优化游戏内玩家的交流与沟通。同时,净化聊天环境、加大客服人员的投入,也是做好不间断聊天系统的关键。《梦幻诛仙手游》在此基础上,打造了全方位的社区式交友体验,让玩家行走江湖都能感受便捷交流的畅快体验。


看大图

  随后,在构建平等的社会关系话题中,赵同同介绍道,杜绝对大众玩家的外显区分、隐藏玩家属性、不扩散排名等内容,都是保证游戏内平等社会的重中之重。

  最后,谈到怎样打造异步交互体系时,赵同同抛出了玩家可以用话题或者留言的方式,让《梦幻诛仙手游》的玩家在讨论帮派议题,或者本服的热门话题等观点,通过在游戏内置朋友圈、建立帮派微信群,达到良好的交互体验。同时,宠物和孩子的上线交互,也减少了玩家因碎片化上线导致的隔离感。


看大图

  此外,同样由赵同同担任制作人,并将于2017年下半年上线的正版授权次世代3D飞行手游《九州天空城3D》是一款东方幻想手游,主打次世代3D唯美画面、超大地图自由飞行、多元化深度情缘社交、全方位时尚DIY四大核心特色。游戏依靠PBR材质渲染、全局动态光影、超清粒子特效、真实物理碰撞等次世代技术,为你呈现一个极致唯美的天空城。游戏中丰富多变的情缘社交玩法,正是依靠赵同同多年来的社交经验,才让玩家可以体验到如此绚丽多彩的《九州天空城3D》。

  游戏已于7月25日正式开启定情测试,iOS也已开启预约。游戏凭借唯美的次世代画面、浪漫的飞行玩法、个性的DIY等内容得到了玩家们的一致赞赏。定情测试火爆开启中,等你加入这神奇的九州世界。


看大图

  游戏圈流传着一句话:“MMO手游玩得就是社交”。 赵同同表示,团队并不希望做泛泛的社交,更希望通过全面的信息传递,使玩家形成的社交关系更稳固、深入一些。《梦幻诛仙手游》的亲密社交理念并不局限于游戏玩法本身,而是由更感性、多元化方式来打动用户,深入挖掘“诛仙”故事中的情感内涵,让亲密社交为大众所感知,传递出感同身受的效果。