您的位置:Chinajoy2017 >> 2017CJ试玩

《黑暗与光明》试玩:摇曳魔法于4W平方千米之上

2017-07-30作者:赛亚人 来源:本站原创

  除了《方舟》和《黑色沙漠》,蜗牛在今年的CJ展会上还带来了另外一款沙盒类生存游戏,那就是《黑暗与光明》。与之前两部沙盒游戏不同的是,游戏整体框架是《方舟》的模式,但是游戏又融入了RPG元素于其中,总体来看游戏内系统与玩法要比单纯的生存游戏复杂。 

 

  游戏特色:

  1.游戏背景是西方魔幻世界,游戏中人物都是典型的中世纪服饰,以长短兵器,弓箭作为武器。

  2.建号的时候,玩家角色属性基本上是一致的,根据公会需要等等,选择自己的成长属性:烹饪、制作、战斗等。

  3.玩家可以划地占为己用,自己建造房屋开启生存模式

  试玩视频:(点击图片观看视频

  《黑暗与光明》是蜗牛公司在2008年买下原作完整版权后重制的一款史诗级沙盒生存类MMORPG,拥有史无前例的4万平方公里高自由度的超大型世界。游戏中有三大种族供玩家选择,跟其他玩家一起展开波澜壮阔的伟大冒险。

  基于“魔能”这一设定,魔幻元素渗透进了《黑暗与光明》的各个方面,如风格迥异的生物,五花八门的魔法和千姿百态的魔幻场景,以及对于“魔能”的研究与利用,无不给玩家一种“在遵从真实物理法则基础上的突破体验”。这也是不同于前两作的一大亮点,玩家通过收集素材,制作魔杖,然后制作不同法术的法术核心,在装备到魔杖上,才可以施放魔法。

 

 

  除了战斗元素,黑光的养成玩法也是非常有趣,玩家可以制作弓弩绳索来捕捉野生猛兽,体型较小的猛禽可以单独捕捉,体型巨大的则需要多名玩家合作才能搞定。造房子是现在很多沙盒游戏都有的模式,黑光也不落俗套的拥有这个系统,玩家可以自行建造房屋,根据自己的喜好对房屋进行改造,在自由度极高的游戏中盖房子可谓是一大乐事。

 

 

  在黑光中与人分工合作完成任务和目标是一个比较重要的内容,学会与他人交流,沟通,才能让自己走的更远,蜗牛发布的这三款沙盒生存类游戏都有自己的特点,鉴于之前蜗牛在此方面做出的努力,也相信能带给玩家不同的游戏体验。