您的位置:Chinajoy2017 >> 2017大咖专场

荆棘王座:於鑫

2017-07-30作者:游久网 来源:本站原创

  在2017CJ现场,游久网记者对网易游戏《荆棘王座》主策划於鑫先生进行了专访。期间於鑫讲述了《荆棘王座》在策略游戏领域的不断挖掘之路,在经典游戏《英雄无敌》系列的基础上开发的《荆棘王座》即保持了丰富的策略性又能以即时战斗来加快节奏更好的适合手游玩家。以下为采访全文:

  采访内容如下:

  1、荆棘王座在很多玩法和设定上在目前市面上都不多见,当初做这款游戏的初衷是什么?

  我们的策划都是《英雄无敌》的玩家,当初觉得市面上并没有太多向这款经典游戏致敬的产品,所以有了做一款这样产品的想法。当然我们并不只是想把《英雄无敌》的玩法照搬到手游上,又或者是单纯地用当时比较流行的卡牌游戏作为游戏的核心贴靠《英雄无敌》。我们希望在一些核心体验上让玩家有相关的感受,但有能符合手游玩家的习惯,于是,我们在进过讨论和研究后,确定了目前的方向

  2、荆棘王座从上次测试开始把排位赛升级成了公平竞技模式的大师赛,这样设定是有什么样的考虑?

  我们在之前的测试中发现其实我们的玩家比较愿意体验实时的PVP战斗,但由于各类培养系统为玩家参与PK设置了一定的门槛,所以我们决定将排位赛改为公平竞技的模式,让玩家能更容易体验到游戏中与玩家PK的乐趣。

  3、除了大师赛,游戏还有哪些其他比较有特色的玩法可以介绍一下吗?

  PVE方面,我们设计了多种展现战斗策略性的玩法,例如大乱斗,可以体验守城的乐趣,面对对方一波一波的攻势,合理使用可以使用的兵种守住主城。而邪神狩猎则可以让玩家为了实现不死一兵一卒并快速通关的目的而多次尝试挑战,收获策略带来的成就感。英雄交锋,体验英雄搭配的乐趣等等。

  另外,我们的游戏同名核心玩法,让全服玩家在同一地图中进行探索与争夺,在宏观也让玩家体验了大地图探险的策略性。

  4、荆棘王座在英雄、种族以及玩法上都有一些《英雄无敌》的影子,但是和《英雄无敌》在很多内容有又并不一样,产品在研发过程中是否有参考英雄无敌,对英雄无敌又是怎么做取舍的?

  《英雄无敌》是一款经典的策略游戏,我们在设计中,有部分玩法是希望能向经典致敬,所以让大家有了一定的联想。但我们又是一款与《英雄无敌》有着较大不同的游戏,最大的不同之处,战斗的方式我们放弃了比较耗时的回合制走格子战斗,改成了更适合手游玩家的即时战斗模式,玩家在战斗开始前进行排兵布阵,战斗中操作英雄走位,释放技能,这些改变都让战斗变得更简洁、刺激,而又不失策略性。

  5、还原或者重塑经典游戏往往很难,一方面经典游戏的用户对游戏会格外挑剔,另一方面也会有很多其他新的竞品,对于这种挑战,荆棘王座有什么应对的思路和措施吗?

  我们的想法并不是单单地复刻经典,又或者是套经典的皮而内核实质是当下比较流行的游戏模式,我们更希望能展现自己的想法,例如,我们觉得回合制战斗虽然很能体现《英雄无敌》的玩法,但为了能更符合手机的操作方式,我们选用了同样有策略性但操作更为简便且战斗时长更短的即时制战斗。

  6、荆棘王座何时进行公测?公测的版本与内测有什么不同?

  我们正在紧锣密鼓地开发,争取尽快与玩家见面。在正式公测前,我们还会继续优化核心玩法,开发新种族和新英雄。

  长期以来英雄无敌的玩家口碑传遍全球,做出致敬这款游戏可谓是少年时的梦想,而在手游时代如何更好的适合快节奏的玩家才是关键,而荆棘王座确实在这方面做出了非常好的探索。

  2017ChinaJoy网易游戏位于N1馆01展台,想体验这款好玩的手游的玩家可直接前往网易游戏展区,更多关于2017CJ的最新报道请关注游久2017CJ专题:http://chinajoy.uuu9.com/