您的位置:Chinajoy2017 >> 2017CJ新闻

2017ChinaJoy十五周年圆满闭幕,多项展会数据再创历史新高!

2017-07-30作者:游久网 来源:官方

  2017年7月30日,第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在沪圆满落下帷幕。作为当下全球泛娱乐领域最具影响力的年度盛会,本届ChinaJoy展会圆满举办,充分演绎了“同行十五载,共享泛娱乐”的展会主题,以游戏为主导,全面覆盖泛娱乐(包括动漫、二次元、电竞、直播、互联网影视与音乐、网络文学、VR/AR等热点领域)。

  展会四天合计入场人数高达34.27万人次,再创十五年来历史新高。其中,7月29日单日入场人数高达12.1万人次,再度刷新去年10.8万人次的历史记录,创历届ChinaJoy单日入场人次之最。


  除入场人次再创历史新高外,本届ChinaJoy展会其它多项展会数据,亦创历年之最。本届展会共涵盖15个展馆(其中包含11个BTOC展馆+4个BTOB/WMGC展馆),展馆总面积达到17万平米(其中包括13万平米BTOC展区和4万平米BTOB展区);参展企业共计近1000家;参展的游戏作品超过4500款,现场体验机突破5000台,到会全球媒体记者数量突破6500人次。


  本届展会尤为值得一提的是E4-英特尔主题馆。英特尔今年携手众多重量级合作伙伴:戴尔、惠普、联想、华硕 + IEM英特尔极限大师赛,包下整个E4展馆。英特尔今年的展位面积,也由去年1400平米,激增至12000平米。英特尔本届所倾情打造的“E4-英特尔主题馆”,无疑打造出一场里程碑式的极致娱乐风暴。


  此外,本届展会BTOB展区效益明显,海外企业、中小企业参展踊跃。展商总数近600家,其中海外多达200余家企业参展,包括来自30余个国家和地区的展商携最新产品、技术出展;来自加拿大、马来西亚、中国台湾等多个国家及地区展团出展。初步统计,BTOB商务洽谈交易金额超4.75亿美元。

  本届ChinaJoy,以中国国际数码互动娱乐展览会(包含BTOC和BTOB)为核心,同期举办中国国际动漫及衍生品授权展览会(CAWAE)、国际智能娱乐硬件大会(eSmart)、中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)、中国游戏开发者大会(CGDC)、世界移动游戏峰会(WMGC)、中国娱乐直播峰会、全球电子竞技产业峰会等泛娱乐系列展会内容。


  同时,恰逢ChinaJoy十五周年之际,为迎接这一极具里程碑意义的重大历史时刻,本届ChinaJoy也以前所未有的全新布局惊喜亮相。今年ChinaJoy新增了4项全新的官方同期活动:ChinaJoy音乐嘉年华(ChinaJoy Live)、ChinaJoy电子竞技大赛、ChinaJoy官网视频栏目CJTV、eLive中国娱乐直播大奖“红鹰奖”及颁奖典礼。从线上、到线下,在进一步充实、丰富ChinaJoy泛娱乐品牌活动的同时,也为大家呈现出更多精彩,为大家带来更多欢乐。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:Esther】