您的位置:Chinajoy2017 >> 2017CJ新闻

游久专访多益网络公关副总监万李勇:《传送门骑士》《神之物语》值得期待

2017-07-31作者:月光 来源:本站原创

  7月28日,2017ChinaJoy火热举行,上海炎热的天气也无法阻挡众多厂商和玩家的热情。在众多厂商之中,上月发布多款新品游戏的多益网络得到了众多玩家的热情关注,尤其是《传送门骑士(Portal Knight)》与《神之物语》。今日,多益网络公关副总监万李勇接受了游久网的专访,对两款玩家期待的热门游戏做了深入解读。

  以下为专访内容:

  游久网:多益网络在今年四月代理了沙盒游戏《传送门骑士》,相比《我的世界》、《饥荒》等沙盒游戏,《传送门骑士》有哪些特质呢?

  万李勇:《传送门骑士》首先是一款纯粹的沙盒游戏,建造、冒险等元素能够满足沙盒玩家的需求;其次,《传送门骑士》画面更加优美,操作感更流畅,风格适合更广泛的人群;最后,打造装备、挑战BOSS等玩法能够让玩家有很好的游戏体验。《传送门骑士》就是这样一款能够从众多沙盒游戏中脱颖而出的有明显差异性的游戏。

  游久网:从Steam平台用户评价我们可以看出,《传送门骑士》在玩家群体中有着很高的评价,而我们从多益2017新品发布会得知,《传送门骑士》将推出网游版本,这是基于一种怎么样的考虑,这个版本会有哪些创新和优化?

  万李勇:首先,《传送门骑士》得到了小岛秀夫的高度评价,在PS4平台上线后迅速到了周销量第一这些成绩。《传送门骑士》能够在日本这样一个精品游戏云集的市场取得认可,潜力巨大。

  其次,《传送门骑士》这款沙盒游戏本身非常适合做成网游,《传送门骑士》网游版的推出也是水到渠成。多益也会将自身多年来的研发经验,特别是社交玩法的打造和经济系统的构建,融入到《传送门骑士》这个产品中。

  据悉,《传送门骑士》会在2017年下半年上架单机电脑版,紧跟其后的将是单机手游版,最终在2018年推出双端互通的网游版。

  游久网:《传送门骑士》网游版是多益网络开发还是505 Games开发?

  万李勇:主要会以多益网络为主。

  游久网:从2006年创立至今,多益网络从未代理过游戏,这次代理是否意味着多益网络未来会选择更多精品游戏代理,或者出海,展开全球化布局呢?

  万李勇:我们依然会把主要精力放在做出好的游戏产品上。我们也期望与全球的优秀游戏企业加强交流合作,同时也将我们旗下优秀的游戏推向全球。

  游久网:多益网络是如何解决回合制游戏经济平衡的?

  万李勇:多益网络通过十一年来自研自运的经验积累,形成了一套成熟的经济体系。这套经济体系能够很好解决资源的分配,缩减玩家之间的贫富和能力差距。这样一个多层次的经济体系被证明是非常成功的,有利于游戏环境的持久和稳定。

  游久网:《神之物语》是否代表了多益网络对于回合手游的一种探索?

  万李勇:相比传统的回合制游戏,《神之物语》非常适合一些轻度的游戏玩家,尤其是喜欢回合制的移动端玩家。

  它的几大特色,首先是boss战玩法,《神之物语》在战斗场景BOSS出场时,会有大魄力的动画;其次是养成玩法和战斗体验,《神之物语》中从一到五星的骑士都能培养成顶级的形态,每个骑士都拥有主动技能,在战斗时也会呈现360度电影式战斗画面,会给予玩家很强的打击感和代入感。

  这款产品的可玩性非常高,玩起很有策略性,是一款既轻度又会让玩家玩得很爽的回合制手游。

  游久网:现在其实有一个趋势,传统网游都在举办各种PK赛事,《神之物语》未来是否会举办这类赛事?

  万李勇:目前《神之物语》游戏内拥有单人排位赛和多人排位赛玩法,玩家在排位中会匹配到和自己实力相似的玩家。《神之物语》适合喜欢养成的玩家,也适合喜欢PK的玩家,我们会根据玩家的需求反馈来考虑在合适的时间点推出此类PK赛事。

  游久网:最后问一个问题,《神之物语》什么时候能开启公测?

  万李勇:我们近期将很快开启下一次测试。

  游久网:谢谢接受游久网的采访。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:Esther】