您的位置:Chinajoy2017 >> 2017CJ新闻

电魂海外发行 郑首帅:关于星盟冲突我们做了很多本土化的改进

2017-08-02作者: 来源:

2017ChinaJoy如期在上海新国际展览中心举行,40度的高温并不能阻挡广大游戏爱好者的热情。除了几十万玩家之外,游戏厂商,硬件厂商等等也来到上海,我们游久电竞的前方记者有幸采访到了电魂海外相关产品引入和发行的郑首帅先生,就即将在国服上线的《星盟冲突》展开了讨论。

Q:能简要说说现在《星盟冲突》现在所属的一个测试阶段吗?
A: 我们在六月份已经完成了最后一轮测试,我们将会在八月份正式对玩家开放。


Q:那现在也经过一段时间测试了,玩家的反馈怎么样?
A:我们前面的两轮测试,我们就玩家提供的一些建议和一些本地化的要求进行了改进,在七月底我们终于做了一个比较满意的版本。比如新手引导和新手指引,另外中国特色不够多,那我们加了有中国特色的舰船等等。我相信八月份的开放会给玩家很多惊喜。


Q:在增加本土化的特色时,有没有遇到一些问题,大概是怎么克服的?
A:大家都知道大部分的北美、欧洲游戏大多数都会遇到水土不服的问题,所以我们在Kixeye一开始的沟通中就明确了,你们要理解我们的玩家。我们才能顺利的代理这个游戏。庆幸的是Kixeye也是一个非常愿意听取玩家意见的公司,主创团队在测试阶段还亲自来中国和玩家面对面的沟通,这样比运营商去传达意见要好很多。


Q:我们知道在国内端游、手游同时发是比较少的,那么《星盟冲突》是怎么考虑三平台同时发呢?
A:我们计划是三端同时发,IOS、安卓和PC同步发放。这一块我们已经准备完毕。


Q:现在看下来moba游戏可能是在国内比较受欢迎的,RTS可能相对来说是比较小众的,那么你认为《星盟冲突》的核心竞争力在哪里?
A:其实moba就是王者荣耀比较火,大家可以看到王者荣耀上线之后,其他游戏的用户数量都是在下滑的,所以我们没必要和王者荣耀去正面冲突,反而不是moba类型的手游会更有生存的空间。另外星际类和RTS类虽然比较小众,但是每年都有很多星际的电影上映,还有一些资深的科幻迷,军事迷和星际迷的存在。我觉得会给很多玩家捡起一些回忆,这都是比较核心的竞争力之一。


Q:《星盟冲突》作为今年电魂的重磅产品,那么在之后会有什么大的计划发出吗?
A: 首先我们会举办一个重大得分发布会,发布会的主题会和游戏非常结合,不管是场地还是内容,都会提现科幻,星空的元素。而且我们会和科幻类的作家和杂志来合作推广游戏。另外我们还和一些影院进行了合作。另外我们会和国内比较火的星际老男孩等等知名人物来推广。


Q:在版本更新的时候,《星盟冲突》会加入一些新的舰船之类的吗?
A:我们会保证大更新和小更新持续不断。另外就是我们为什么要在6月份的公测推迟到8月,最大的原因就是我们电魂的团队和美国的团队多次沟通作出了改变,我们制作了中国式的舰船,这个是在国际服上是没有的东西。

Q:在本土化的过程中,为了给玩家带来更好的体验解决过哪些问题?
A:除了中国特色舰船之外,我们本地化的内容真的做的非常多。首先我们解决了网络问题,在一点,我们发现新手的门槛比较高,所以我们对新手指引做了非常大的改善。另外我们对翻译做了很多的修改,国际服的翻译可能比较生硬,而我们做了很多接地气的修改。


Q:上线之后会给国服玩家带来那些福利?
A:福利很多。第一点就是国际玩家的回归礼包,我们都知道国际服玩家已经投入很多了,但是我们还是坚持做国服,我们可以在国服给玩家提供更好的网络和服务。我们为回归玩家和新玩家准备了礼包,除了中国特色礼包之外还有很多,我觉得8月份玩家值得期待。


Q:上线之后重点的发展方向有哪些呢?
A:我们会本地化更多一点,我们知道中国玩家可能需要节奏快一点的游戏,所以我们会研究如何加快游戏进度,另外也会对愿意深挖的玩家提供服务。


Q:最后有没有想对U9正在期待游戏上线的玩家说一些话?.
A:各位U9的玩家,我们经过半年的准备。和开发团队进行了优化,希望玩家能用心体验游戏。我们希望各位喜欢rts、喜欢slg、喜欢科幻的玩家都能加入到中间来。