您的位置:Chinajoy2018 >> 2018CJ新闻

小霸王游戏机时隔多年后再现江湖,他真的能超越前辈斧子么?

2018-08-04作者:游久网游 来源:本站原创

  估计现在的00后都没怎么听说过小霸王游戏机,如果问一下八零后,九零后们就应该很清楚,这个游戏机可是当年国内知名度最高的游戏机品台,不少人当年的梦想就是有一台小霸王,所以它的知名度可想而知。

 

  而当年任天堂在国内的知名度其实不算高,玩得起正版任天堂游戏的人屈指可数,即便是之后的PS1和早期的XBOX时代,国内游戏机市场依旧被小霸王霸占,所以当年的小霸王有多么厉害不用解释了吧。

 

  不过之后由于家用游戏机发展迅速,PC硬件的升级和手机的崛起,使得小霸王FC主机的市场份额越来越少,以至于到后来彻底被挤出。其实这也不难理解,毕竟小霸王自身技术有限,和微软,索尼,任天堂这些业界巨头拼硬实力本来就不现实。

 

  不过在今年2018 chinajoy的现场里,竟然出现了小霸王游戏机!没错,那个消失十几年的游戏机品台终于再次推出了新的游戏机!从现场的展示来看,小霸王的新游戏机应该是对标两个群体,手柄玩家和键鼠玩家。

 

  从目前已有的资料来看,小霸王的新游戏机既可以用手柄来玩,也可以插上键鼠来进行操作,所以从兼容性上应该是可以的。不过小霸王虽然重新进军游戏机市场,但想成功实在是困难。

  众所周知,游戏机市场本来现在份额就占的不多。一个游戏机成功的关键是什么?1:硬件条件,2:游戏数量。

  小霸王虽然是经典品牌,但十几年没做过游戏机,硬件是否真的达标还是个疑问。小霸王这几年的主要业务就是普通电子设备,但这和游戏机并没有太大关联,毕竟游戏机的核心在于系统,CPU,GPU,小霸王真的可以搞定这些么?

 

  其次就是游戏数量,自己做游戏是不太现实的,看看国内的一些游戏厂商就知道了,他们不太愿意把游戏弄成主机独占,因为他们也是刚刚起步,知名度还没打响,谁会为一个新游戏去卖一台游戏机?而且小霸王也没厉害到让国外大厂给他们独占把?如果是跨平台销售,那玩家为何不买一台XBOX或者PS呢?玩家买游戏机毕竟是玩游戏的,独占大作没有,数量也少,慢慢也就被玩家抛弃了。

  所以小霸王这次出来更像是一场宣传而并非重新回归市场,毕竟他要想成功就必须做的要比PS4,XBOX1和NS强,否则玩家没有任何理由去买一个和斧子差不多的游戏机。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:刘江浩】