您的位置:Chinajoy2018 >> 2018CJ新闻

蓝港互动2018CJ圆满结束 多款重量级IP布局全球化

2018-08-06作者:官方 来源:官方

  第16届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)今日在上海新国际博览中心圆满闭幕。本届ChinaJoy以“新科技 新娱乐 新价值”为主题,众多国内外游戏厂商齐聚一堂,为玩家带来一场盛大的游戏玩乐会。蓝港互动作为国内知名互动娱乐内容平台商,携《闹闹天宫》《轩辕剑·苍之曜》《伊苏VIII》等8款新游亮相CJ,而旗下自研的力作《闹闹天宫》更是成为玩家们备受称赞和热议的对象,天马行空的蓝港展台亦成为各方拍照打卡的“网红展台”。


恢弘气派的天宫


前来拍照领周边的人

  慢下来,做一家有趣的研发公司

  蓝港游戏CEO陈浩在CJ期间发表了《慢下来,做一家有趣的研发公司》的主题演讲。会上,他重点分享了两款蓝港游戏新产品的创新历程。作为一家从2011年就进入手游领域的研发发行公司,蓝港互动当时推出的“蓝港三剑”大获成功,成功吃到了第一波手游用户的红利。而随着游戏产业的不断升级,游戏市场增长速度放缓,用户品味也在不断进化,陈浩表示蓝港今年的布局将围绕着“慢”来展开。一方面在产品立项和IP储备时更注重团队是否热爱,IP是否与自身契合;另一方面,在大环境下要保持平常心。比起预期爆款,蓝港会更加注重是否真正用心在做产品,在研发上有没有更多层次的积累等。

  最后,陈浩在会上表示,尽管国内游戏市场变得越来越难做,但在他看来,这恰恰是长跑的开始。当行业褪去浮躁,只要坚持用心做好产品,市场必有回响,这也是蓝港游戏一直坚持的信念。


蓝港游戏CEO陈浩

  影漫游协同发展 全球化势在必行

  作为一家集影漫游于一体的互动娱乐企业,蓝港互动将继续坚持“泛娱乐化、全球化、平台化”战略,在IP多元化的布局上环环协作,深挖IP价值,将单一产品打造成超级IP。本届CJ,蓝港互动带来了三款IP大作,《伊苏VIII》、《轩辕剑·苍之曜》和《古乐风华录》。


《伊苏VIII》

  《伊苏》初代于1987年推出,堪称日系ARPG鼻祖,其系列作品见证了日本游戏行业的兴衰。本次蓝港游戏获得了《伊苏VIII》的独家改编权和全球发行权,将自主研发推出《伊苏VIII》正版授权手游,并邀Falcom伊苏原创团队全程监修,以期在视觉表现力上达到19年市面上的顶级水准,为广大玩家呈现出一个原汁原味的超高品质正版手游。

《轩辕剑·苍之曜》

  《轩辕剑·苍之曜》故事是基于单机产品《轩辕剑外传:苍之涛》的世界观延伸,原作中的机关、木甲、轩辕剑及太一轮等关键元素都会在新作中一一呈现。轩辕剑系列是华人世界闻名的角色扮演类游戏,迄今为止已有28年历史。《轩辕剑·苍之曜》的同名动画片由台湾大宇、智宝国际和日本东京电视台共同企划制作,目前第一季的13集已经制作完成,预计在今年秋季日本和国内同步播出,游戏在整体的美术人设风格上会和动画保持异曲同工之妙,在剧情部分则延续动画情节。


《古乐风华录》

  《古乐风华录》为原创中华乐器拟人企划,因其独特的定位现已入选2016年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划的项目。《古乐风华录》最初由20多位国内知名古风画师及文手共同创作。将上百种古典乐器赋予独特性格幻化成“乐灵”, 结合柔美万千的水墨插画,在缠绵悱恻的短片小说中,完成了严谨细致的古代乐器科普。古乐企划目前已有画集图书、长篇小说、长篇漫画和古风歌曲,蓝港互动已拿下其影视和游戏版权,目前正在有序研发中。

  游戏作为文化输出的一环,天然具有全球化的性质。在当下,中国游戏市场已被大厂及其头部产品占据绝大多数份额,“出海”成为不少厂商的选择。在这种激烈竞争下,蓝港互动自上市后一直在布局海外市场,早在全球多个地区国家设立了自己的团队分支,这也是蓝港出海成绩高速增长的重要支撑。未来,蓝港将继续保持“全球化”战略,依托于丰富的自研经验和精细的本土化运营,为全球用户带来高水准的泛娱乐内容。