您的位置:Chinajoy2018 >> 2018大咖专场

专访新动文化熊野:看似逆流而上,实则勇攀高峰

2018-08-07作者:游久网 来源:本站原创

  本次ChinaJoy 2018会展,新动携众多新品亮相。游久网借此次难得的机会,采访到了《荣耀殿堂(狩游世界)》的运营总监熊野先生,以下为采访实录。

  Q:本次出展的《荣耀殿堂(狩游世界)》相较于同类型MMO游戏,最大的优势是什么?

  A:MMO类型游戏随着市场的发展,迸发出越来越多的产品,但同时带来的问题是同质化越来越严重,前期推送大量的系统以及玩法,让玩家盲目点击,反而失去了游戏原本的意义。为了打造一款真正好玩的游戏,我们采用了端手游结合的方式,让玩家能够体验更多端游的探索,交互玩法,同时消耗的是手游的碎片化时间,目前游戏分三个阶段:世界观推送,游戏情景带入体验期,游戏养成,系统玩法了解期,玩家自主探索期。新的尝试也让游戏有了新的生命力。《荣耀殿堂(狩游世界)》于8月6日结束觉醒测试,预计将于9月中下旬正式上线和玩家见面。

  Q:之后的版本,会加入哪些新的职业和新的玩法?

  A:经过游戏内调研,新职业期待排行第一的为牧师,因此我们会在第一个更新版本加入牧师,并且后续会补充更多种族以及转职玩法。关于竞技核心内容,我们第一版会主推野外竞技,玩家第一天就会慢慢接触到野外竞技,同时野外有一系列的世界BOSS,精英,奇遇,挖宝等玩法,玩家可以自由探索,后续竞技我们还会加入个人与小团队的战斗玩法,并且会以赛季的模式去呈现。

  Q:在“吃鸡”和MOBA游戏大行其道的今天,《荣耀殿堂(狩游世界)》将如何脱颖而出?

  A:游戏“同质化”是造成MMO游戏逐渐衰落的一大原因,但不可否认的是,虽然MMO游戏没有当年火爆,但庞大的游戏数量以及长时间的运营,使得当下仍然存在着很大一批的MMO忠实玩家。而《荣耀殿堂(狩游世界)》是一款跳出同质化的优秀原创作品,忠实玩家和优质游戏的结合势必可以让其成为同类型中的翘楚,我认为这也是《荣耀殿堂(狩游世界)》一定可以脱颖而出的原因。

  Q:如何提高用户粘性,减少用户流失?

  A:这个其实很简单,因为游戏只要真的好玩,回归到趣味本真,就会有更多玩家愿意留下来。我们以精细化的运营保留核心玩家,以优秀的游戏内容吸引普通玩家,从而扩大游戏的用户人群,说的简单一点就是做好自己该做的。

  Q:在游戏研发的过程中,出现的问题都是通过什么途径解决的?

  A,由于我们的游戏地图是同类型游戏中最大的,因此问题大多出现在性能上。当然了,最终这些问题也通过技术更新和设备优化很好地解决了,这些问题的解决也使得我们更好地将端游与手游结合在了一起。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:月光】